本站首页> 关于协会
协会标识
阅读: 次  资料来源: 中国重型机械工业协会 发布时间: 2009/9/21 14:34:00




    协会标志设计取材于中国传统图案“方胜”。线条流畅,构图简洁大方,是中国传统吉祥文化和现代审美观的成功结合。国际化而不失东方文化的传承。 
   “方胜”是中国特有的吉祥文化图形,它表达了同心双合的美好意愿,传达出源远流长、生生不息、相辅相成的哲学思想。体现了“以人为本”理念的向导性。恰好的赋予了协会的积极意义:协会与政府、协会与会员、协会与行业、协会与分支机构,对内与对外的合作、沟通,互诚互信的双向关系,以及包括中国与外国、东方与西方的交流与融合。把吉祥符号的精神元素融入现代标志设计之中,使标志设计更具文化性与社会性。另外,以字母“M”为设计元素,源自英文“Machinery”,更加彰显协会的行业特质和风范。整体设计线条柔和流畅并富于节奏感和韵律感,从视觉上给人以重机行业特有的成熟和厚重感。
  标志色彩上选用的了沉稳、庄重而具有良好开放性和发展感的蓝色,而显得沉稳、庄重,但不失生机与活力。这种蓝色具有独特的典雅魅力,完全区别于一般常见的蓝色,避免了视觉的强刺激和兴奋感,整体上显得理性、大气和包容,国际化色彩也较强。宁静、深遂,因此可以通过色调传达严谨、专业和科技等内涵信息,形象地表达协会蓬勃强劲的发展势头,同时,与黑、灰、白色的搭配,整体上将显得干净、协调。

 


协会领导
关于公布分支机构换届程序的通知
中国重型机械工业协会入会申请表