本站首页> 关于协会
中国重型机械工业协会简介
阅读: 次  资料来源: 中国重型机械工业协会 发布时间: 2009/9/21

    中国重型机械工业协会,英文名称China Heavy Machinery Industry Association,英文缩写CHMIA,是于1989年10月经中华人民共和国民政部批准,注册登记成立的全国性社团组织,具有社会团体法人资格,中华人民共和国社会团体登记证号“社证字第3372号”  

    中国重型机械工业协会是全国从事冶金机械、矿山机械、起重运输机械(物料搬运机械)、重型锻压机械、大型铸锻件等重型机械生产、科研、设计、成套、教育等企业和单位自愿组成的,跨地区、跨部门的,非营利性的全国性社会团体。本协会的业务主管单位为国务院国有资产监督管理委员会。中国重型机械工业协会的最高权力机构是会员代表大会,协会实行理事会领导制,常设机构是秘书处。秘书处下设5个部门,19个分支机构。

    中国重型机械工业协会贯彻执行国家法律法规及方针政策,为政府和会员提供双向服务为宗旨,发挥联系政府与企业的桥梁和纽带作用,积极反映会员愿望与要求,维护行业和会员合法的利益,推进中国重型机械工业发展,提供调查研究建议、自律管理、信息引导、咨询服务、国际交流等各种服务。


协会标识
协会领导
关于公布分支机构换届程序的通知
中国重型机械工业协会入会申请表