本站首页> 要闻快递
中央电视台财经频道引用我会统计数据
阅读: 次  资料来源: 中国重型机械工业协会 发布时间: 2011/5/23

    5月17日中央电视台财经频道《财经简讯》栏目,引用我会数据对中国重机行业“十二五”发展目标进行了简要报道。报道全文如下:
    “十二五”期间,重机行业产销年均增长目标为16%,5年累计复合增长率高达110%,将形成5至6家销售收入超过300亿元,2至2家销售收入超过500亿元的大型装备制造企业集团。2010年行业龙头公司:振华重工、太原重工、中国一重、二重重装销售收入都没有超过200亿元。


    中国重型机械工业协会积极参与并完成国家发改委、工信部、财政部等政府部门的工作的同时,给行业提供的服务也越来越多项化、全面化,桥梁和纽带的作用更加明显。同时随着协会工作的更加深入,行业影响力日益增大,对重机行业的意见也越来越被政府部门、权威媒体、行业企业重视,这对协会来说即是鼓励又是考验,协会将肩负起责任,为行业发展做出贡献。


上证高端装备制造60指数将发布 总市值1.17万亿
AP1000签署分许可协议 中国核电装备业获"准生证"
中航重机重心回移传统锻铸板块 新能源战略受挫
首个国家级核电工程技术中心启动
煤机企业快速发展争相上市 大型集团攻城略地