卫华起重机成功交付国内最大海上风电母港

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2022-07-05阅读次数:55

近日,卫华2000吨轨道式龙门起重机在国内最大的海上风电母港——陆丰海洋工程基地成功交付。

该起重机为卫华首次研制,起升总高度达90m,跨度达62m,采用双小车设计,并在生产制造环节采用AWS标准,可保障在极端情况下将吊装重物安全降至地面,实现各机构零速制动,使冲击造成的载荷降为零,保证运行机构、起升机构的平稳性,满足设备安装精度的要求。

针对海上风电设备的特殊工况及要求,该起重机还配置了行业领先的起重机管理安全监控5G数据信息管理系统,可实现数据整体统计、产品工况实时监控、历史数据查询、产品故障快速维修、设备预测性维护等功能。

据悉,陆丰海洋工程基地水工工程(码头)项目位于广东省汕尾市陆丰市碣石镇内,项目总投资约7.5亿元,拟建设2个码头、1座防波堤,码头设计建造包括8000t重件泊位、5000DWT重件泊位和运维泊位各1个,防波堤总长度为1355米,码头建成后年设计通过能力144.4万吨,是汕尾陆丰海洋工程基地的重要支撑性工程。汕尾陆丰海洋工程基地是广东省重点项目,项目用地约149公顷,总建筑面积约32万平方米,用海面积约45公顷,按年均75万千瓦配套设备能力规划设计,是目前国内最大的海上风电母港。