中国重型机械行业工匠大讲堂即将开讲

发布者: 中国重型机械工业协会 发布时间:2022-06-08阅读次数:62

中国重型机械工业协会将于6月中旬在协会官方视频号举办“中国重型机械行业工匠大讲堂”线上直播,协会将从会员单位推荐的重型机械行业大工匠中邀请3位杰出工匠在第一讲作报告交流。

在大讲堂上我们将分享各位工匠的成长之路、成果荣誉和经验。

劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。当今世界,综合国力的竞争归根到底是人才的竞争、劳动者素质的竞争。这些年来,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,不断改变着中国的面貌。从“嫦娥”奔月到“祝融”探火,从“北斗”组网到“奋斗者”深潜,从港珠澳大桥飞架三地到北京大兴国际机场凤凰展翅……这些科技成就、大国重器、超级工程都离不开大国工匠执着专注、精益求精的实干,刻印着能工巧匠一丝不苟、追求卓越的身影。

工匠精神是我们宝贵的精神财富,每一位大国工匠成长的经验都是行业的重要成果,对重大技术装备的的提质升级都具有重要意义。希望通过本次中国重型机械行业工匠大讲堂活动,重视加强工人队伍建设,培养大国工匠,弘扬工匠精神,为推动我国实现“制造强国”贡献力量。

欢迎大家届时收看,敬请期待!