二重装备推进重大技术装备制造

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2023-01-13阅读次数:32

成功浇注3800mm轧机

image.png

近日,二重装备成功浇注3800mm特种钢宽厚板轧机特大型机架。

该项目属于国内配置最先进、装备最完整的双机架中板生产线之一,项目投产后可实现年产200万吨特种钢宽厚板。

机架长15米、宽5米,钢水总量达到658吨,二重装备充分发挥极限制造能力,依托强大的工艺和技术链条,统筹发挥各生产系统高效协同优势,采用多包浇注方式完成这一“巨无霸”产品浇注。

福建龙钢1580mm热连轧机粗轧机组、立辊交付用户

image.png

近日,二重装备提前完成福建龙钢集团龙钢1580mm热连轧粗轧机组和立辊总装任务,陆续发往用户现场。这是二重装备在按期交付该项目7台精轧机组后取得的新进展,为龙钢热连轧项目“早建成”“早投产”“早见效”赢得宝贵时间。

1580mm项目热连轧是福建龙钢产品转型升级的重要的自动化连铸连轧生产线,项目由7台精轧、1台粗轧、1台立辊、2台卷取机等组件构成,整条轧线总重量达3100余吨,全部由二重装备承制。项目投产后可年产钢材190万吨。(来源:二重装备)