河南矿山携手广西翅冀钢铁推动产业转型升级

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2023-04-27阅读次数:120

image.png

近日,河南矿山为广西翅冀钢铁有限公司承制了59台(套)各类型起重机精品,其中4台32t智能抓斗起重机应用于该企业2060m³高炉项目建设,为该项目转型升级提供智能装备支撑。

该设备根据客户产能置换战略要求,顺应产业绿色化发展趋势,针对项目现场情况定制研发。搭载PLC控制系统、定位系统、防摇控制等智能化集成系统,定位精准,运行高效。机械采用宽箱体重型结构,抗疲劳强度大,能应对现场高温、高湿、高雾气环境。结合智能感知系统,可在能见度极低的高雾气环境中,实现物料的自动抓取、投放及倒运等多种操作。无需现场操作,通过远程调度管理系统进行现场管理,工人工作强度得到大幅降低。

近年来,河南矿山不断加大智能化、绿色化、轻量化起重机研发力度,大批量的起重机精品应用于钢铁冶炼、航天船舶、石油化工等重点工程领域。此次与广西翅冀钢铁强强联合,推动产业转型升级,携手打造千万吨冶金新材料(钢铁)基地,不仅彰显了河南矿山的创新创造实力,更为双方在技术创新等方面的深度合作奠定坚实基础。(来源:河南矿山)