大连重工宝钢120吨智能金属料运输车现场成功投用

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2023-09-11阅读次数:145

近日,由大连重工焦炉车辆公司自主研发的120吨智能金属料运输车在宝钢股份宝山基地金属料物流系统智能化升级项目中顺利投用,设备整体运行良好,得到了客户的高度肯定。设备的顺利投用,标志着企业已完全掌握智能冶金车辆研发技术,为企业后续开拓智能冶金车辆市场打下坚实基础。

智能金属料运输车作为金属料物流系统智能化升级项目中的运输执行设备,是系统中不可或缺的关键设备。智能金属料运输车结合固态金属物料运输的生产工艺特点而研发,采用纯电驱动、智能控制,实现全流程无人驾驶,相比传统柴油重型卡车或牵引机车的传统运输模式,大量节省运输时间和运输成本,是一款高性能、高效率的轨道运输车辆。节能减排方面,车辆重载、空载一个循环平均每公里耗电1.5千瓦时,相比传统运输模式,每公里节能折合标准煤2.6千克,减少二氧化碳排放量6千克。(来源:大连重工)