中信重工特大型磨机顺利交付

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2023-09-15阅读次数:126

image.png

9月12日,中信重工按照国际标准自主研发制造,用于紫金矿业西藏巨龙铜业铜多金属矿二期采选工程的Φ11×7.2m半自磨机、Φ7.92×14.33m溢流型球磨机,顺利完成工厂试车并交付客户,开创目前国内矿山应用规格最大、海拔最高半自磨机、球磨机研发制造新纪录。

该装备是中信重工践行国家战略、落实双方战略合作、保障我国铜资源自给能力的重大标志性产品,代表了目前国际高端矿业装备的先进水平。其研发制造,充分考量了“世界屋脊”青藏高原上高寒缺氧等特殊工况。经过技术设计、材料选择、制造工艺、检测检验、配套电控和安装服务等关键环节的反复论证。在全球新能源革命浪潮提振铜需求的背景下,该磨机成功制造,彰显着中信重工大型磨矿装备在高海拔极端环境下的强适应性和高稳定性。

据了解,世界500强、全球知名大型跨国矿业集团紫金矿业,是中国矿业企业“一带一路”成功的先行者,是引领中国金属矿业迈步世界一流的“排头兵”。其驱龙铜矿项目整体建成投产后可望实现年采选矿石量约2亿吨、年产铜金属量超过60万吨,届时将成为全球采选规模最大的高水平绿色矿山。中信重工将为该世界级矿山二期采选工程提供Φ11×7.2m半自磨机、Φ7.92×14.33m溢流型球磨机各4台。为了保证项目顺利实施,中信重工上下高度重视,将其列为2023年“一号工程”,优先配备各种资源,保质保量高效推进。(来源:中信重工)