北方重工直径7米半自磨机顺利完成验收

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2023-09-15阅读次数:78

image.png

近日,由北方重工设计研发的国产Ø7.0×4.2m湿式半自磨机在沈阳顺利完成厂内验收,各项数据指标满足国家及行业标准,符合设计要求,获得用户的高度认可。

Ø7.0×4.2m湿式半自磨机是一款兼有破碎和粉磨两种功能的重型矿山装备,主要用于矿山、冶金、建筑及化工等领域,这也是北方重工自2019年实施混改以来设计制造的                                               最大规格湿式半自磨机。

北方重工从20世纪50年代开始生产磨机,特别是80年代借助改革开放的契机,开始同国外著名磨机厂商如美国A-C公司、Foster-Wheeler公司、FLSmidth公司、MPSI公司及法国Stene ALSTOM公司采取合作生产和引进技术的方式,将国外磨机专业技术消化吸收,并结合自身技术优势,不断创新,逐步摸索出具有自主知识产权的大直径大规格磨机设计制造经验。

混改以来,北方重工强化质量意识,提升服务水平,建立24小时售后服务快速反应机制,以先进的设备控制与制造能力迅速在大型磨机市场打开局面,先后为刚果(金)、赞比亚、安哥拉及国内等多家国内外客户提供直径5米以上磨机设备。

此次北方重工在Ø7.0×4.2m湿式半自磨机的设计过程中采用了JK落重实验与JKSimMet流程模拟技术,研发周期大为缩短,并通过数字技术对设备的可靠性进行了验证。生产过程中总装车间开足马力,启用新工艺进行装配,极大程度地缩短了装配和调试时间,敬业精神和专业水平得到用户的赞扬。同时,该设备具有维修简便和高效筛分的特点,大幅提升了用户的使用体验,为北方重工进一步巩固和拓展大型磨机市场奠定了良好基础。(来源:北方重工)