北起院承建的湖南郴州苏仙岭脉动索道顺利竣工

发布者: 中国重型机械工业协会 发布时间:2023-09-19阅读次数:98

image.png

9月12日,湖南郴州苏仙岭脉动索道顺利通过国家索检中心验收。该索道由郴州市发展投资集团宏发建设有限公司投资,北京起重运输机械设计研究院有限公司(以下简称“北起院”)承建,为单线脉动循环固定抱索器六人吊厢索道。

苏仙岭脉动索道位于湖南省郴州市的风景名胜区——苏仙岭景区,线路水平长1063.954米,高差289.5米,全线共24个吊厢,分为6组,设计运量500人每小时,单程用时约10分钟。苏仙岭景区享有“天下第十八福地”的美誉,也因美丽的苏仙传说闻名遐迩,著名爱国将领张学良将军被幽禁的故居也位于此。宗教圣地、文化名山的盛名每天吸引着数万名游客登山游玩。

该索道在老索道原址的基础上,连同上、下站房全部重新设计建设,是湖南省第二届旅游发展大会的重点观摩项目。(来源:北起院)