大连重工研制的国产最大81MVA电石炉成功送电

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2023-09-19阅读次数:174

日前,由大连重工成套公司承揽的内蒙古君正化工有限责任公司(简称“君正公司”)70万吨/年电石炉项目(6×81MVA电石炉)举行1#炉送电仪式。

据悉,君正公司作为内蒙古的重点企业,业务涵盖能源、化工、物流等领域。81MVA电石炉是目前国产单台容量最大的电石炉,其采用波纹管把持器电极、防坠落液压锁、低感抗母线、纯闭式冷却等多项核心技术,比目前市场上的40.5兆伏安电石炉主流设备在产能方面提升60%,安全性、可靠性达到国际一流水平。自2022年3月项目签订以来,成套公司始终信守约定、牢记重托,以“成就客户”为己任,以“打造精品、塑造品牌”为目标,精心组织,合理安排,集中优势资源,高标准建设、高效率推进、高质量完成,在研发团队和现场服务团队的共同努力下,工程总体进展顺利,主体工程已具备联动试车条件。

截至目前,1#、2#电石炉已进入出电石阶段,3#、4#电石炉已进入调试尾声阶段,5#、6#电石炉也进入安装收尾阶段。(来源:大连重工)