卫华共同参与制造的国内最大吨位造船门式起重机完成提升

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2023-10-20阅读次数:110

image.png

近日,卫华共同参与制造的惠生(南通)重工有限公司2000t×200m造船门式起重机成功完成提升。该造船门式起重机为单主梁、大吨位、大跨度门式起重机,是国内最大吨位的造船门式起重机设备,该起重机3台小车以及整机运行机构由卫华制作完成。

卫华集团制作的3台小车以及整机运行机构,凭借国内领先的生产制造优势、过硬的产品质量将为这台门式起重机提供起升的动力支撑和底部的稳定运行。上小车为双小车,起升机构采用双卷筒双钩同步结构,运行在主梁上平面的小车轨道上,单个小车起升能力为2X500t。下小车采用独立主、副卷筒的双钩结构,安装在框架结构的拉架平台上,在主梁底部的轨道上运行,其起重能力为600/50t。整机小车具有单钩吊、双钩抬吊、三钩抬吊和四钩抬吊等多种起重组合,可用于船体分段对接、空中翻身等多种工况下的施工作业。基于超大起升能力与200m跨度要求,该项目大车运行机构由四级平衡梁叠加而成,并由128套轮组组合驱动,其运行速度调节范围为3-30m/min。

据悉,2000t×200m造船门式起重机服务于惠生海工南通基地的船坞扩建工程,南通基地是惠生海工主要的浮式设备生产建造基地。船坞扩建工作是整个南通基地改造项目的重中之重,对惠生海工增强自身实力,升级服务能力具有战略意义。未来改造完成后,惠生海工将能够为全球客户大型、超大型浮式方案的EPCIC总包服务提供更多选择。(来源:卫华集团)