全球首台3037吨超级浆态床锻焊加氢反应器震撼问世

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2023-11-14阅读次数:110

image.png

11月11日,由中国一重集团大连核电石化有限公司承制的浙江石化3037吨超级浆态床锻焊加氢反应器完工发运、雄壮起航。该产品的成功制造再次刷新了世界锻焊加氢反应器的极限制造纪录,标志着我国超大吨位石化装备制造技术继续领跑国际,彰显了中国一重“为国造重器”的责任使命及超级工程的创新能力和创造实力。

这台超级浆态床锻焊加氢反应器重达3037吨、总长70.7米、外径6.15米、壁厚0.32米,是目前世界单重最大的锻焊加氢反应器,其安装完成后可实现炼制过程绿色化、低碳化、精准化、高效化。

据悉,该产品是继2020年成功交付6台3000吨级超级浆态床锻焊加氢反应器后,中国一重与浙江石化的再次合作。

产品制造期间,中国一重秉承创新与精益、服务与发展、合作与共赢的理念,通过技术创新、质量控制、管理提升,大幅提高了生产效率,缩减了制造周期,全面彰显了企业的综合实力。目前,中国一重3000吨级锻焊加氢反应器市场占有率达100%,具备超大型石化重大技术装备批量化、专业化制造能力。(来源:中国一重)