振华重工助力特马新港新泊位启用

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2023-11-21阅读次数:35

image.png

11月15日,伴随着振华重工加纳项目2台岸桥顺利完成交机,特马新港开始举行新泊位启用剪彩仪式。加纳总统纳纳·阿库福-阿多、加纳交通部长奎库·奥福里·阿夏马等加方政要,子午线港口服务公司(MPS)首席执行官穆罕默德·萨马拉等用户高层及振华重工代表出席开港仪式。

仪式上,纳纳·阿库福-阿多及穆罕默德·萨马拉感谢振华重工为特马新港新泊位启用作出的贡献。他们表示,新泊位的启用将有效提升特马新港的货运能力,对促进当地贸易发展和经济发展具有重要作用,助力特马新港进一步向现代化码头迈进。

据悉,特马新港位于加纳南部沿海地区,濒临几内亚湾北岸,距离加纳首都阿克拉仅27公里,是加纳第一大港。此次启用的泊位为特马新港扩建增加的4个大型泊位,振华重工为新增泊位提供3台岸桥和12台轮胎吊。此前,振华重工已为特马新港提供过7台岸桥和20台轮胎吊。

该项目是振华重工与加纳特马新港的第二次合作,是子午线港口服务公司(MPS)在特马新港扩建后采购的第一批港机设备。随着该批港机设备的交付投产,特马新港吞吐量预计提升至每年350万TEU,将有效解决加纳进出口货物和海洋运输需求,并且将提供大量就业岗位,极大助力当地经济贸易发展,推动加纳成为西非地区重要的贸易和投资中心。(来源:振华重工)