国内首条850mm不锈钢黑皮轧制退火酸洗机组正式投产

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2023-11-28阅读次数:26

image.png

近日,中国一重为柳钢中金公司不锈钢冷轧项目(一期)设计供货的850mm不锈钢黑皮轧制退火酸洗机组正式投产,标志着柳钢中金公司“十四五”技改工程建设取得重大阶段性进展。

该机组设计产能35万吨,工艺段速度达120m/min,是目前国内同类型机组的最高速度,也是国内首条中宽带不锈钢黑皮轧制退火酸洗机组。首次采用了柔性侧支撑型的十八辊轧机,具有维护简单、投资低、适应能力强的特点,能够更好地适应不锈钢热卷直接轧制的恶劣条件;首次采用了立式抛丸技术和湿式拉矫破鳞技术,配合全混酸工艺技术,有效满足生产工艺要求的同时更加绿色清洁。机组产品可广泛应用于机械和电子设备、高端厨具和卫浴、建筑和装饰、医疗器械和交通工具等领域,有效提高产品附加值,更好地满足市场需求及未来发展方向。(来源:中国一重)