太重集团研发云平台全面上线

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2023-12-04阅读次数:31

image.png

近日,太重集团研发云平台正式上线运行,标志着其在技术创新和智能制造领域迈出了重要一步,为推动数字经济与实体经济深度融合、打造世界一流企业奠定了坚实的基础。

研发云平台,是一个基于云计算技术构建的全新研发平台,旨在通过高效的云计算解决方案推动企业技术进步和生产效率提升。太重研发云涵盖了机械设计、机械仿真计算、车间工艺等多个场景。通过虚拟化技术,将硬件和软件资源集中管理,以资源共享方式最大化提升设备利用率,以云服务方式进行管理运维,极大简化了企业的管理流程,降低了管理成本。

这一平台的上线,带来了诸多创新效果。在三维设计方面,研发云平台实现了三维设计线上化,同时,基于终端安全软件,实现了桌面的安全防护,并通过零信任系统在内外网场景下提供安全接入和访问控制。二维设计方面,研发云平台提供了配套的电子设备,实现了图纸的电子化流转,满足生产和工艺人员的多样化需求。此外,在仿真计算方面,研发云平台依托高性能的计算平台,大幅提升仿真计算的效率和安全性。值得一提的是,研发云平台的建成,实现了太重集团公司研发中心设计人员的全覆盖,依托研发云平台自身的安全机制以及终端安全软件,实现整体数据不落地,并通过协议传输通道加密、屏幕水印、USB管控等防护策略进一步保障了图纸信息不外泄,确保数据安全。(来源:太重集团)