北起院多条索道项目通过验收

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2024-02-10阅读次数:10

近日,多条由北起院设计制造的索道项目通过验收,索道板块迎来2024年开门红。

四川汶川阿尔沟滑雪场LE索道

image.png

1月18日,四川汶川阿尔沟滑雪场LE索道顺利通过国家索检中心验收。该索道水平长750.268米,高差81.850米,沿线设立支架5座,最大运行速度为6米/秒,每小时单向运量为2000人。该索道是四川省至今唯一一条滑雪脱挂索道。

该索道位于海拔3500米的汶川羌人谷阿尔沟内,氧气稀薄,气候恶劣。整个安装期间,北起院现场项目团队除了要克服缺氧、高寒、大雪等自然困难,更面临着工期紧张,任务繁重等突出问题。但北起人众志成城、戮力同心,顺利完成了设备的安装调试工作,体现出北起人坚忍不拔、吃苦耐劳的优秀品质。

广东云浮象窝生态园小长城索道

image.png

1月27日,广东云浮象窝生态园小长城索道顺利通过国家索检中心验收。该索道是一条单线脉动循环式固定抱索器六人吊厢索道,该索道水平长807.000米,高差244.400米,沿线设立支架9座,全线共18个吊厢,分为6组,最大运行速度为5米/秒,设计运量480人每小时,单程用时约7分钟。

象窝生态园小长城索道位于广东云浮象窝山生态园内。象窝山生态园地处天露山和水源山山脉东端的象窝山山顶,海拔400多米,四周崇山峻岭,层峦叠翠,空气清新,云雾缭绕,宛如人间仙境。距离县城约26公里,离广州、佛山和中山仅180公里,只需2小时不到的车程。远离闹市,被称为珠三角的“西花园”。     该索道的建成,完善了景区的综合服务能力,大大提高了广大游客的观光游览体验。

广西桂林尧山索道

image.png

1月30日,广西桂林尧山索道顺利通过国家索检中心验收。该索道是北起院在广西建成的第一条脱挂索道,其水平长1353.818米,高差423.4米,沿线设立支架12座,最大运行速度为6米/秒,每小时单向运量为1800人。至此,北起院脱挂索道业绩版图已扩展至全国24个省、自治区、直辖市。

尧山位于桂林市东郊,距市中心8公里,主峰海拔909.3米,是桂林市区最高的山峰。因周唐时在山上建有尧帝庙而得名。尧山风景区是国家首批4A级旅游风景区和桂林市首批文明风景旅游示范点。尧山以变幻莫测、绚丽多彩的四时景致闻名于世,为欣赏桂林山水的最佳去处。

吉林北大湖滑雪场T索道

image.png

2月6日,吉林北大湖滑雪场T索道顺利通过国家索检中心验收。该索道水平长2234.7米,高差683米,沿线设立支架14座,最大运行速度为6米/秒,设计每小时单向运量为2400人。该索道是北起院建成的第51条滑雪脱挂索道,也是北起院在北大湖滑雪场建成的第7条脱挂索道。至此,北起院建成了127条脱挂索道。

北大湖滑雪度假区被誉为“滑雪胜地、粉雪天堂”,是国内规模最大的滑雪场,能够全面满足不同滑行水平人群的需求,是滑雪爱好者公认的滑雪旅游度假胜地。随着北大湖滑雪场年复一年的不断扩建,北大湖滑雪场已经成为亚洲规模最大的滑雪场。(来源:北起院)