北方重工双边剪设备完成验收

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2024-02-10阅读次数:12

image.png

2月4日,北方重工为国内某重点客户生产的3.5米双边剪设备,试车剪板一次性合格,率先完成双边剪、定尺剪等设备验收。同时,项目负责人专程到北方重工赠送锦旗,感谢北方重工项目组精心策划、攻坚克难,确保了该项目顺利投产。今年元月以来,北方重工已签订近10台剪切类产品订单,中国“剪子王”再创新年开门红。

创新进取技术领先

北方重工被业内誉为“中国剪子王”,从1951年制成我国第一台2米龙门剪床,北方重工就始终致力于我国冶金精整设备的研发与制造,曾先后为鞍钢、武钢、沙钢、重钢、唐钢、包钢、舞钢、湘钢等国内数十家大型钢铁公司设计制造过百余台套中厚板精整剪切设备,大型滚切剪市场占有率达70%以上,特别是滚切式双边剪、剖分剪、定尺剪等产品技术水平在国内遥遥领先。

目前,北方重工中厚板剪切产品已发展至3米、3.3米、3.5米、3.8米、4.3米、5米、5.5米等多种规格,其中5.5米剪切产品为世界最大规格,打破了我国不能设计制造5米以上剪切设备的历史。近三年,北方重工加大设计研发投入,在原有优势基础上进一步提升产品升级改造空间,先后设计制造了20余台套具有较高信息化、自动化水平的剪切类产品,为我国冶金装备信息化升级贡献了力量。

新质赋能底蕴深厚

剪切类产品不同于其他设备,其精度要求高、生产周期长、需要数万个零部件参与装配,生产组织的难度可想而知。北方重工突破传统生产制造组织模式,引入生产大数据系统,将所有生产项目纳入数据库管理,极大提升了组织效率。通过信息化大数据手段加持,剪切类产品的制造周期大幅缩短,充分彰显北方重工中国“剪子王”的深厚底蕴。

以客户为中心精益求精

近年来,北方重工始终坚持贯彻“以客户为中心”的指导思想,坚持“全程关注、真诚服务”的理念,培养了一大批拥有丰富安装指导经验的专业售后服务人员。为确保该项目一次性试车成功,现场服务人员充分发扬实干精神,与用户积极沟通安装方案,专业的技术水平和周到的服务意识得到了用户的充分肯定。

随着北方重工创新发展的不断深入,这个中国重机工业的百年“老字号”正不断换发新的生机,在新质生产力加速形成的大背景下,北方重工冶金装备正朝着大型化、信息化、数字化升级大跨步迈进。新发展孕育新希望,北方重工将以大国重器之姿再立潮头,为我国装备制造业现代化发展再立新功。(来源:北方重工)