聚焦”新质生产力,无锡日报专访凯澄公司

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2024-03-21阅读次数:32

image.png

当下,“新质生产力”成为热门话题。加快发展新质生产力,不断塑造企业发展新动能新优势,成为当今时代企业转型升级的关键力量。无锡日报对协会常务理事单位凯澄起重机械有限公司(以下简称:凯澄公司)进行了专访,并于3月18日头版头条刊登了“江阴高新区特钢产业链给出新型工业化“五星”示范----一条“葫芦链”上加快锻造新质生产力”的文章。

电动葫芦,起重机中的“起升机构”。凯澄公司生产的变频葫芦、核电葫芦、超高速转弯葫芦等各式钢丝绳电动葫芦销往世界各地,靠着这些“葫芦”,凯澄公司在起重葫芦行业深耕已逾60载。近20年,凯澄公司脱去“传统制造企业”的外衣,走“新型工业化”之路,凯澄卖出的“葫芦”每年已达4万台。凯澄公司已在部分型号电动葫芦上植入芯片,实时跟踪记录“葫芦”的使用数据,凸显出“葫芦”的科技属性。