太重集团签订国内公称吨位最大铜挤压设备订单

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2024-05-10阅读次数:48

image.png

近日,太重滨海公司成功签单一台6000UST(美吨)正向双动铜挤压机。该设备为国内公称吨位最大的铜挤压设备,产品质量和性能水平行业领先。

该设备全面升级润滑装置、模具自动清理机构等部件,开发模具机器人、模具内孔喷砂机等,具备全自动搬运、智能视觉成像分析、全自动喷砂清理等功能,生产过程无需人工介入,国内首次实现铜挤压机的连续挤压、不间断、全自动生产。升级采用自动报警装置、管理信息系统、在线诊断系统和人机交互界面,技术人员足不出户即可实现对现场设备运行情况的实时监控与分析,为安全生产保驾护航。采用垫、锭组合式移送方式,单根铜锭挤压用时由135s缩短到120s,生产效率提高11%;液压系统首次采用新研发的电液伺服节能技术,电机噪声由88dB降低至约64dB,能耗降低约20%。

据悉,太重集团作为国内最早进行铜挤压机研发制造的企业之一,为了满足市场和新型工业化生产需求,太重加大研发力度,在现有的技术资料基础上,对铜挤压机结构、功能、自动化水平等进行全方位、智能化的升级改造,经过反复的设计、论证、测试、调整,推出了适应当前市场、极具竞争力的全新机型,此次签订的6000UST(美吨)正向双动铜挤压机正是其中的代表,进一步巩固了其在铜挤压机领域的领先地位。