河南矿山自主研发设计的国家应急救援专用起重机与总理“同框”

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2024-05-16阅读次数:59

image.png

近日,中共中央政治局委员、国务院副总理张国清在湖北调研区域应急救援中心建设等情况,由河南矿山自主研发设计的国家应急救援专用起重机,因其拥有完整的自主知识产权、整体技术达到国际先进水平、吊具平台达到国际领先水平等技术特性,得到了张国清总理的关注和肯定。

同日,湖北卫视对该起重机项目进行了专题报道,彰显了河南矿山创新智造实力日益增强,为国家应急救援建设作出了新的贡献。

据悉,该起重机拥有多项技术优势,获得了多项专利技术,同时符合国内及欧盟相关设备的设计制造标准,填补了国内空白。运行路径自动规划与高精度定位控制系统,以及安全保护等关键技术,解决了运行过程中位置检测、路径规划、障碍物避让等安全控制难题,保障了模拟训练设施、人员的安全。通过建立模拟舱与实验控制系统的集成,实现了大、小车运行、回转的联动,满足狂风暴雨、频繁颠覆、加速俯仰等模拟极端救援环境下直升机驾驶舱姿态精准变位。(来源:河南矿山  冯孝贝  高闯)