沈阳隆基智能“X荧光在线矿浆多元素品位分析仪”成功下线

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2024-06-19阅读次数:52

image.png

5月23日,全球首台采用固态标样非接触式检测技术的LXRF系列X荧光在线矿浆多元素品位分析仪在沈阳隆基成功下线。

LXRF系列X荧光在线矿浆多元素品位分析仪由隆基智能自主研发利用X射线荧光原理,精准实现对有色金属、黑色金属、非金属、水泥和化工等行业中关键工艺点位的元素品位在线检测,为生产提供稳定、及时的技术指标支持,保证精矿品位,提高金属回收率。

设备采用行业首创的固态标样非接触式检测技术,将矿浆实时在线处理成固态标样,直接对固态标样进行非接触检测,精度更高检测更加可靠。配备标准样品室,自动校验精度,采用高压X光管,管理简单优于放射源。设备可自动取样,全天候监测工艺点元素品位,支持多工艺点独立检测。配备自主研发的数据算法及软件,具备丰富的通讯接口,减少化验工作量与人员需求。长期以来,矿浆化验流程冗长,工作强度大,数据反馈慢,导致技术指标波动,精矿品位不稳,回收率低,金属流失严重。虽然市面上具备一些品位检测仪表可对矿浆品位进行检测,但抗干扰能力弱,易受浓度、粒度、气泡等因素影响,限制其有效性和准确性。

LXRF系列产品自主研发,源于多项自主技术加持。可实时准确分析,生产更加稳定实时、准确地监测矿浆中的目标元素含量,减少因品位波动带来的不确定性,让生产更加稳定可控。全自动化操作,提高生产效率全自动化操作,有效提高生产效率,降低人工需求。实用性强,适用于多种矿石,有色金属元素、黑色金属元素、非金属元素、稀土等均适用,满足多元化生产需求。数据记录,洞察生产状况,可生成详尽报告,帮助制定科学合理的生产决策,最大化资源利用。(来源:沈阳隆基  左欣)