国茂减速机助力港口首台履带式斗轮装车机正式投用

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2024-07-04阅读次数:22

image.png

6月14日,在山东港口青岛港前港公司86泊位,随着码头前沿货物被挖取转运至自卸车上,标志着山东港口青岛港自主研发的国内港口首台履带式斗轮装车机正式投用。

据悉,在该装车机上,有两款型号减速机配套使用了“国茂”牌减速机:一款是来自于国茂股份重载事业部创新研制的工业行星GX系列减速机——GX斗轮机用行星减速,另一款则是来自于国茂股份通用减速机事业部总装一部精益制造的GK系列减速机——GK皮带输送机用减速机。

其中,尤其是GX斗轮机用行星减速机,作为斗轮机构主减速机,这款减速机结构紧凑,体积小,重量轻,承载能力大,有过载保护能力,电机和减速机采用液力耦合器传动,配有强制润滑及冷却风扇,适用于不同位置时的润滑和冷却。国茂股份以整体打包方案,全面为客户提供一站式服务。

这项新成果的成功落地,将最终推进实现码头前沿搬倒作业无人化装车。很显然,这也是国茂股份助力山东港口青岛港“更高效、更节能”加快智慧绿色港口建设、“走在前、开新局”铸造新质生产力的又一生动实践。(来源:国茂股份 路晓明)