上海振华参建的我国首条跨境AGV无人运输专用通道全线贯通

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2024-07-04阅读次数:38

6月18日,由上海振华重工参建的位于内蒙古甘其毛都口岸的AGV智能通关及集装箱监管场所,通过呼和浩特海关验收。这是国内首个跨境AGV无人运输专用海关监管作业场所,标志着我国首条跨境AGV无人运输专用通道全线贯通。

该条通道北起蒙古国嘎顺苏海图口岸数字化集装箱港,南至我国甘其毛都口岸AGV智能通关及集装箱监管场所,全长6.19公里,双向四车道,全线封闭并配有智能卡口和视频监控设施。

甘其毛都公路口岸是中蒙过货量最大的公路口岸,于2022年7月16日首创开启跨境AGV无人驾驶运输模式。截至今年5月底,累计入境AGV无人驾驶车辆7.3万余辆次,运输进口货物480余万吨。

据统计,今年1至5月,甘其毛都口岸共入境AGV无人驾驶车辆2.24万辆次,运输进口货物147.35万吨,约占同期该口岸通关过货总量的9%。(来源:人民日报)