《油膜轴承润滑系统使用技术条件》、《油膜轴承润滑油使用技术条件》两项团体标准审查会在太原顺利召开

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2023-09-26阅读次数:126

image.png

2023年9月21日,中国重型机械工业协会油膜轴承分会与太重集团共同牵头起草的《油膜轴承润滑系统使用技术条件》和《油膜轴承润滑油使用技术条件》两项团体标准审查会在山西省太原市潇河国际会议中心成功召开。

中国重型机械工业协会、中国重型机械研究院有限公司、山西工程技术学院、宝山钢铁股份有限公司湛江分公司、一重大连工程技术有限公司、二重(德阳)重型装备有限公司重机公司、首钢钢铁股份有限公司热轧厂、上海科德湛江分公司、宁波钢铁公司热轧厂、广州机械科学研究院有限公司设备润滑与管理检测研究所、铁岭五星密封研究所有限公司、山西嘉明科技有限公司、中国石化润滑油有限公司北京研发中心、中石油上海润滑油产品设计分公司、壳牌(中国)有限公司、埃克森美孚(中国)投资有限公司、太原重工油膜轴承分公司17家单位20余名专家出席了会议。

会议开幕由协会科技部部长助理刘川主持,标准讨论是由审查组组长宝钢钢铁股份有限公司湛江分公司首席工程师陈占福任主持。会上,中国重型机械工业协会副理事长兼秘书长王继生对各位专家的到来表示热烈欢迎,并希望借助本次会议,与行业专家共同合作,推动建立行业标准体系,促进油膜轴承产业的健康发展。刘川介绍了会议议程、标准基本情况及审查要求要求。

本次会议进行了2项团体标准审查,与会专家在听取了两项团体标准制定过程及标准内容的介绍,经过充分讨论,对送审稿提出了一些修改意见和建议。专家组通过了两项团期标准的审查,并建议尽快完成上述两项团体标准报批稿及编制说明等文件,报送中国重型机械工业协会。