重型机械企业与钢铁企业技术发展对接交流会在上海举办

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2023-10-25阅读次数:100

image.png

2023年10月24日下午,中国重型机械工业协会(简称:协会)和中国钢铁工业协会(简称:中钢协)在“2023中国(上海)国际重型机械装备展览会”期间组织召开重型机械企业与钢铁企业技术发展对接交流会。中国钢铁工业协会副会长高祥明,中国重型机械工业协会常务副理事长景晓波,中国重型机械工业协会副理事长兼秘书长王继生,中国钢铁工业协会冶金设备分会秘书长成巨海,中国重型机械工业协会副理事长、中国第一重型机械股份公司副总经理蒋金水,中国重型机械工业协会副理事长、大连重工装备集团有限公司总经理田长军,中国重型机械工业协会副理事长、山东山矿机械有限公司董事长孙善金,中信重工机械股份有公司党委常委、副总经理郝兵等领导出席会议。对接会由中国重型机械工业协会副理事长兼秘书长王继生和中国钢铁工业协会冶金设备分会秘书长成巨海共同主持。

此次参加对接会的钢铁企业有宝山钢铁股份有限公司、中信泰富特钢集团股份有限公司、北京首钢股份有限公司、上海鞍钢国际贸易有限公司、河钢集团宣钢公司。参加对接会的重型机械企业有中国第一重型机械股份公司、二重(德阳)重型装备有限公司、大连重工装备集团有限公司、北方重工集团有限公司、中信重工机械股份有限公司、山西太重数智科技股份有限公司、中国重型机械研究院股份公司、山东山矿机械有限公司、卫华集团有限公司、中冶陕压重工设备有限公司、河南威猛振动设备股份有限公司等。

中国钢铁工业协会副会长高祥明在会上致辞,高会长首先代表中钢协对装备制造企业的支持与帮助表示感谢,并对本届展会的开幕表示祝贺。他对此次钢铁企业与重机企业的对接交流形式表示肯定,并希望参会嘉宾都能有所收获。

中国重型机械工业协会常务副理事长景晓波在讲话中感谢中钢协、钢铁企业、重机企业对协会的支持,他指出重型机械要进一步重视钢铁企业提出的要求,并表示希望双方联合攻关行业技术难题,也希望参会企业能通过此次对接满载而归。

钢铁企业代表介绍了各自企业近几年的企业情况、发展方向、对重型机械的要求和建议等,着重就关键设备国产化、钢铁企业未来发展规划展开交流并提出要求,钢铁企业代表一致表示此次对接交流会为双方沟通合作提供了良好的平台,并提出进一步深入对接交流的意愿。

重机企业代表介绍了各自企业的基本情况,包括成果技术、产业布局、战略规划等,企业代表表示通过此次对接会进一步了解了钢铁行业的需求,重机企业将全力以赴为钢铁行业做好服务,并表示希望双方能再度加深对接交流。

中国钢铁工业协会冶金设备分会秘书长成巨海介绍了钢铁行业运行情况,他指出重机企业要着重关注低碳冶金设备发展方向,并表示希望进一步互联共通,为行业高质量发展做出新的更大的贡献。

中国重型机械工业协会副理事长兼秘书长王继生指出钢铁行业绿色发展为重机行业提供了新的发展机会,希望双方共同携手,聚焦钢铁行业发展,联合研发新产品新技术,他表示重机行业要提高产品质量,提升服务品质,并提出四点发展建议。

此次对接会汇聚近40家企业,80余位企业代表参加会议。