2023中国(上海)国际重型机械装备展览会新品发布会在上海隆重举行

发布者: 中国重型机械工业协会 发布时间:2023-10-26阅读次数:82

image.png                   

10月26日,2023中国(上海)国际重型机械装备展览会新品发布会在上海新国际博览中心隆重举行。协会常务副理事长景晓波,协会副理事长兼秘书长王继生,协会副理事长、华电重工股份有限公司原党委书记赵胜国,协会副秘书长肖立群等领导出席会议。会议由协会副理事长兼秘书长王继生主持。

此次发布会共发布华电重工股份有限公司“新型高效穿越式岸桥”与江苏嘉轩智能工业科技股份有限公司“全球首台1120KV永磁电动滚筒”两项产品。

华电重工股份有限公司营销副总监郑雪峰做了《华电重工新型高效穿越式岸桥》的演讲报告,该项目是华电重工具有完全自主知识产权的重要装备,创新研发了独立运行的上下穿越式双小车创新构架、动态减振系统、新型节能系统、智能控制系统、双小车ECS系统等系列革新技术。多项绩效显著的原创性技术集成,造就了新一代集装箱岸桥,新型岸桥的成功应用,将为港口、船东、社会等各方面带来巨大的效益。

华电重工股份有限公司原党委书记赵胜国向协会赠送新型高效穿越式岸桥水晶模型。

江苏嘉轩智能工业科技股份有限公司行业总监赵京奎做了《科技智领未来》的演讲报告,该项目全面通过6000V高电压测试,采用了全新的磁路设计、绝缘方式以及创新的冷却方式,同时该设备配置了数字化,智能化系统,配置有自加热高/低温、高海拔、抗盐雾等模块,提高了永磁直驱滚筒的环境适应性;针对高电压皮带输送机的工况,有效地解决了安装空间小,功率要求大,转矩要求高等应用难题。可应用于石化、冶金、电力、水利、矿山、建材等行业。

协会常务副理事长景晓波、江苏嘉轩智能工业科技股份有限公司行业总监赵京奎共同为“全球首台1120KV永磁电动滚筒”揭幕。

创新是企业发展的源动力,此次新品发布会对行业企业激发创新活力,交流创新经验,提高创新水平产生了积极推动作用。