新乡县振动机械产业发展规划论证会成功召开

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2024-03-05阅读次数:26

image.png

3月4日,新乡县振动机械产业发展规划论证会在吉林大学成功召开,会议采用线上线下相结合的形式。吉林大学教授、管理学院原院长赵树宽作为此次论证会专家组组长出席会议,中国重型机械工业协会副理事长兼秘书长王继生,监事长、吉林大学教授王国强,吉林大学机械与航空航天工程学院党委书记郑福胜,吉林大学教授、长春理工大学原校长、吉林省科技厅原厅长于化东作为专家组成员出席会议,洛阳矿山机械工程设计研究院原院长邹声勇,东北大学教授姚红良作为专家组成员线上参会。

中国重型机械工业协会常务副理事长景晓波、新乡县县委书记祝显成、副县长宋云天、县政协主席张锋、县政协副主席夏亮、县政协秘书长郝天立、县招商局副局长张涛等领导出席会议。会议由王继生主持。

会议开始,郑福胜与景晓波分别为会议致辞。郑福胜介绍了吉林大学、机械与航空航天工程学院的情况,并对新乡县的产业发展给予了高度肯定。景晓波表示要深入地研究产业发展趋势,准确把握市场需求,制定出符合新乡县实际发展的振动产业规划方案,并对下一步规划方向提出建设性意见。

会上,王国强对新乡县振动机械产业发展规划(简称:规划)做了详细介绍,并围绕主要目标、重点任务、重点工程、专项行动等方面做了详细解读。专家组经过质询、讨论形成评审意见,认为规划的指导思想和原则正确,发展目标明确,行动方案和相关措施可行,符合编制要求,可作为进一步健全完善新乡县现代振动产业体系的指导性文件,同意通过评审。

祝显成在讲话中对规划给予了高度评价,他指出规划的内容高度契合了新乡县的发展要求,对协会和吉林大学长期以来对新乡县经济社会发展给予的关心与帮助表示感谢。他表示,新乡县将持续深化与协会、吉林大学的合作,依托龙头企业,深度开展产业链招商,参与更多标准制定,打造振动省级以上检验检测平台,积极承接技能人才培训,以特色产业的迭代升级、换道领跑,让“振动之都”焕发更多活力,推动全县装备制造业高质量发展。

image.png

3月3日下午,协会常务副理事长景晓波、副理事长兼秘书长王继生与吉林大学副校长赵宏伟、吉林大学机械与航空航天工程学院党委书记郑福胜、院长周晓勤进行了交流,双方就进一步加强企业、政府和高校间的交流合作交换意见,并就未来通过高校的基础条件、学科优势以及协会的桥梁纽带作用在领域内积极开展合作达成一致。