重型机械世界之最科技成果标识发布

发布者: 中国重型机械工业协会 发布时间:2023-12-01阅读次数:108

为展示重型机械行业重大标志性科技成果,加快成果转化推广和扩大影响,促进行业高质量发展。中国重型机械工业协会组织开展了重型机械世界之最科技成果认定工作,配合认定工作,设计了专用标识,标识图形如下。

image.png     image.png

标识整体图形由指南针图形符号而来,象征重型机械世界之最为重型机械行业智能、绿色、高端的解决方案,引领行业走向世界最前列;太阳照射的金字塔尖,寓意东方的大国重器集结于重型机械行业,获得者不仅是行业之光,也是国之重器;整体颜色以靛青为主金为辐,寓意重型机械行业通过自主创新和科技进步,不断突破关键核心技术。

重型机械世界之最科技成果,是指经中国重型机械工业协会认定的,通过自主创新或协同创新突破关键技术,达到或超过国际先进水平,其中一项关键技术指标创造并在认定之日仍保持着同类产品、技术世界之最的科技成果。

重型机械世界之最科技成果认定工作每年组织一次,企业自愿申报,经过形式审查、会议评审、现场核实、综合评定及公示等程序,通过认定的企业及成果将授权使用专用标识进行宣传及推广。

目前,协会已将专用标识进行了商标注册,同时完成了证书及牌匾的设计。