世界之最专用标识获准注册为服务商标

发布者: 中国重型机械工业协会 发布时间:2024-05-21阅读次数:77

image.pngimage.png

近日,协会收到国家知识产权局发来的二个商标注册证,协会申请的重型机械世界之最科技成果认定专用标识获准注册为服务商标,一个注册商标编号为74961846,核定使用商品/服务项目为第35类;另一个注册商标编号为74955454,核定使用商品/服务项目为第41类。这二个商标的注册人为中国重型机械工业协会,注册日期为2024年4月21日。这是协会获得的首个服务商标,也是专门面向重机行业提供公共产品的首个服务商标,对协会更好服务行业具有重要意义。

2023年8月,协会组织开展了重型机械世界之最科技成果认定工作,设计了世界之最专用标识,印发了《重型机械世界之最科技成果专用标识使用管理办法》。根据该办法的规定,通过世界之最成果认定的单位可获得协会的授权使用该服务商标。这将有利于推出重机行业高端化、智能化、绿色化精品,打造重机产品高端品牌。