协会党支部召开支部扩大会议

发布者: 中国重机通讯 发布时间:2024-05-22阅读次数:35

协会党支部5月15日召开支部扩大会议,传达中央社会工作部和中国机械联党委关于加强党建的工作精神,会议由支部书记景晓波同志主持,协会领导班子成员和全体党员同志参加,会议通报了中国机械联第四次党员代表大会的筹备工作,加强协会精神文明建设和统战工作的要求,落实“第一议题制度”的情况,党纪学习教育工作安排等。会议经过讨论,形成了协会党支部年度工作要点和党纪学习教育方案。

年度工作要点包括:强化党的政治建设,落实“第一议题制度”,落实意识形态工作责任。巩固主题教育成果,持续做好分层次学、及时跟进学、结合实际学,推动建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制。

党纪学习教育方案包括:时间安排:4月开始,7月结束。工作安排:专题学习条例,明确遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作记录、生活记录要求。对照检查,召开2-3次集体学习会,开展一次以学习《条例》为主题的党日活动,由支部书记讲一次以纪律为主题的党课。以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,做好党风廉政建设工作。